За своими на Кавказ
- За своими на Кавказ

За своими на Кавказ

За своими на Кавказ

09.10.2023

Бригада центра медицины катастроф ОКБ №1 экстренно вылетела в город Нальчик, где в одной из больниц находилась семья из Тюмени. Супруги во время путешествия на автомобиле, попали в ДТП. У женщины врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом челюсти. Мужчина пострадал больше. У него закрытый перелом таза.

Как рассказал специалист ТЦМК Сергей Андреевич Бем, транспортировка, которая осуществлялась рейсовым самолетом, прошла успешно. «После осмотра мужчины, мы сделали обезболивающие уколы и поместили в вакуумный матрац. Перелет наши пациенты перенесли спокойно. Оба доставлены в ОКБ №2», - добавил Сергей Андреевич.

Сегодня не редкость, когда врачи сопровождают своих пациентов обычными пассажирскими рейсами, включая маломобильных и тяжелых. Для этого в задней части салона размещают специальное лежачее место на блоке из трёх рядов кресел. Специальными приспособлениями оно крепится к полу и оборудуется ремнями безопасности. Далее устанавливается ширма, позволяющая полностью изолировать пассажира от попутчиков.

Одно из главных преимуществ центра медицины катастроф - способность оперативно доставить медицинские ресурсы и персонал в любую точку мира. Специалисты, основываясь на своем опыте и знаниях, осуществляют экстренные медицинские эвакуации, используя летательные и наземные средства передвижения. Независимо от условий, они постоянно наготове.

Центр медицины катастроф также активно сотрудничает с другими организациями и службами спасения. Партнерство и совместная работа позволяют максимально эффективно реагировать на чрезвычайные ситуации, а также использовать лучшие практики и подходы для достижения достойных результатов.