Врачи ОКБ №1 помогли ребенку из Казахстана избежать удаления почки
- Врачи ОКБ №1 помогли ребенку из Казахстана избежать удаления почки

Врачи ОКБ №1 помогли ребенку из Казахстана избежать удаления почки

Врачи ОКБ №1 помогли ребенку из Казахстана избежать удаления почки

17.12.2021

Марьям со своей бабушкой Салтанат приехали из Казахстана. Поводом пересечь государственную границу стала острая необходимость в помощи тюменских врачей. Еще 4 года назад маленькую девчушку с диагнозом «Гидронефроз» прооперировали хирурги в родном городе. С такой врожденной аномалией жить как все дети Марьям не могла.

Гидронефроз, или гидронефротическая трансформация, – заболевание, вызываемое нарушением оттока мочи из почки. Если не провести вмешательство вовремя, орган потеряет свои функции, и его придется удалить. Лечение у казахстанских врачей не дало необходимого результата, и длительное время родители малышки были вынуждены искать доктора.

Доверить здоровье Марьям было решено Алексею Александровичу Луткову, урологу, детскому урологу-андрологу Областной клинической больницы №1.

«Для повторной операции врача выбирали долго и тщательно, читали отзывы, консультировались. Мы искали лучшего из лучших. И нашли, – поделилась бабушка девочки. – Отправили все документы и получили ответ, в котором говорилось, что операцию необходимо делать срочно. Мы благодарны всем сотрудникам отделения, больницы за теплый прием, профессионализм и чуткость».

Хирургическое вмешательство прошло успешно, и маленькая пациентка уже готовится к выписке. Девочка рассказывает, что в больнице ей не скучно: у нее появились подружки, она много рисует и играет в куклы. Но по дому, родителям и маленькой сестренке она уже тоскует и ждет скорейшего возвращения.

После выписки из отделения контакт с врачом не прервется. Через три месяца нужно будет пройти ультразвуковую диагностику, а через полгода после операции – рентгенографию.
«При гидронефрозе почка «тает», как сахар в чае. Поэтому операцию необходимо делать как можно раньше. В данном случае вмешательство было сложным, но все прошло благополучно. За дальнейшим состоянием здоровья Марьям я буду следить удаленно», – прокомментировал Алексей Александрович.

В 2015 году ОКБ №1 вошла в региональный проект «Станем ближе», который объединил ведущие медицинские учреждения здравоохранения, отели и туроператоров. С 2019 года в Тюменской области медицинская помощь иностранным гражданам оказывается в рамках национального проекта «Здравоохранение» под единым брендом «Medical City». Ежегодно на территории региона проводится порядка 56000 операций.

Чтобы получить медицинские услуги в Тюменской области, иностранному гражданину нужно оставить заявку на сайте https://www.medcity.pro. Далее врач-консультант согласует дату госпитализации, необходимый план лечения и стоимость. К слову, пациенты из других государств нередко выбирают ОКБ №1. Высокотехнологичная помощь в больнице оказывается на уровне международных стандартов.