Вновь командная работа медучреждений помогла спасти подростка после страшной аварии
- Вновь командная работа медучреждений помогла спасти подростка после страшной аварии

Вновь командная работа медучреждений помогла спасти подростка после страшной аварии

Вновь командная работа медучреждений помогла спасти подростка после страшной аварии

28.07.2018


Высокий профессионализм, командная работа скорой помощи и специалистов нескольких больниц помогли спасти подростка после страшной аварии 11 июля. Заведующий торакальным отделением №1 ГБУЗ ТО «ОКБ №1» помог коллегам из ГБУЗ ТО «ОКБ №2» выполнить ряд сложнейших операций по своему профилю на области грудной клетке.

Тяжелейшие травмы грудной клетки получил подросток в результате ДТП на ул. Мира. Врачи диагностировали ушиб правого легкого и множественные флотирующие переломы восьми ребер. То есть такие переломы, при которых грудная клетка теряет свою каркасную функцию и самостоятельное дыхание невозможно. Такие травмы практически несовместимы с жизнью!

Торакальный хирург «ОКБ №1» Сатывалдаев Мустахим Нагимович в рамках деятельности «Центра медицины катастроф» был приглашен в качестве эксперта в данной сфере. Он выполнил комплекс хирургических манипуляций, позволивших восстановить самостоятельное дыхание – санационную видеоторакоскопию справа с наложением фиксирующей шины на грудной клетке.

«Мы безмерно благодарны всем врачам за спасение нашего сына! Это счастье, когда после операции он снова начал самостоятельно дышать. А с Мустахимом Нагимовичем мы до сих пор поддерживаем связь», - поделился отец подростка.

Благодаря опыту торакального хирурга «ОКБ №1» и слаженной работе операционной бригады и всех служб «ОКБ №2», юный пациент уже переведен на самостоятельное дыхание, готовится к выписке и возвращению в родной дом.

Нужно отметить, что сегодня врачи «ОКБ № 1» владеют современными технологиями, постоянно повышают квалификацию и обмениваются опытом с коллегами. Это позволяют по праву считать их в своих направлениях одними из лучших в Тюменской области, а по торакальной хирургии – ведущими в УРФО! Что в первую очередь, помогает возвращать людей к здоровой жизни!