В Тюмени помогают пациентам даже с самыми сложными случаями глаукомы!
- В Тюмени помогают пациентам даже с самыми сложными случаями глаукомы!

В Тюмени помогают пациентам даже с самыми сложными случаями глаукомы!

В Тюмени помогают пациентам даже с самыми сложными случаями глаукомы!

20.03.2019


В «Областной клинической больнице №1» специалисты к хирургическому лечению глаукомы подходят прогрессивно. При этом возраст пациента роли практически не играет! Технологии в «ОКБ №1» ежегодно развиваются соответственно мировым тенденциям. Наличие собственного многопрофильного стационара и современного оборудования позволяют выполнять операций в самых осложненных случаях – у пациентов с тяжелым соматическим статусом.

Так недавно офтальмологи "ОКБ №1" помогли пациенту с серьезными осложнениями глаукомы. У мужчины была вторичная глаукома, также диагностирована отслойка сетчатки. Все это в скором времени могло привести к полной слепоте! Врачи выполнили сложнейшую и операцию в несколько этапов. Пациенту во время хирургического вмешательства нормализовали внутриглазное давление и исправили дефекты связанные с отслойкой сетчатки. На третьем этапе эксперты установили специальное дренажное устройство - клапан "Ахмеда" для контроля внутриглазного давления. Благодаря помощи специалистов мужчина может видеть. 

Кстати, к специалистам «ОКБ №1» едут на лечение со всего региона! За 2018 в клинике было выполнено 512 операций по глаукоме. Тогда как за 2017г в офтальмологическом отделении «Областной клинической больницы №1» было прооперировано 280 пациентов с глаукомой. 

Заведующий офтальмологическим отделением Областной клинической больницы №1 Симоненко Григорий Викторович

Врачи напоминают, некоторые опасные заболевания глаз на начальной стадии протекают совершенно бессимптомно и глаукома относится к их числу. Эта болезнь, как правило, развивается у людей старше 40 лет на фоне естественных возрастных физиологических процессов снижения зрения. Глаукома требует внимательного отношения к своему здоровью и постоянного наблюдения врача.

Тамара Шаргина

Пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»