В ОКБ №1 назначен новый главный врач
- В ОКБ №1 назначен новый главный врач

В ОКБ №1 назначен новый главный врач

В ОКБ №1 назначен новый главный врач

21.04.2023


Иван Борисович Попов — врач-торакальный хирург, отличник здравоохранения, кандидат медицинских наук, депутат Тюменской городской Думы, заступил на должность главного врача Первой областной клинической больницы.

В свои 55 лет руководитель имеет внушительный послужной список. За свою трудовую деятельность он проявил себя как профессионал, высококвалифицированный врач, активный организатор системы здравоохранения Тюменской области и эффективный менеджер.

Иван Борисович имеет высшую квалификационную категорию по нескольким специальностям «онкология», «торакальная хирургия» и «организация здравоохранения». За плечами более 30 лет профессионального стажа. В течение 10 лет он представлял региональный департамент здравоохранения как главный внештатный специалист по торакальной хирургии.

Его кандидатская диссертация на тему «Топографо-анатомическое обоснование хирургических доступов для циркулярной резекции трахеи» в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге признана научным сообществом как одна из лучших.

Представляя нового руководителя коллективу больницы, директор департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Валерьевна Логинова отметила: «Кандидатура Ивана Борисовича на эту почетную и ответственную должность со стороны руководства области была единогласно одобрена. Он обладает всеми необходимыми профессиональными и личностными качествами руководителя —знаниями, терпением, опытом, цельностью характера и авторитетом».

Свою медицинскую карьеру Иван Борисович начинал в ГЛПУ «Тюменская областная клиническая больница». Здесь он прошел становление как специалиста от субординатора до заместителя главного врача. Затем в течение 15 лет Иван Борисович руководил АО МСЧ «Нефтяник».

«Для меня это огромная честь вернуться в тот коллектив, который меня воспитал, где состоялись мои первые профессиональные победы, — сказал Иван Борисович. — Понимаю, что приход нового руководителя — это определенные ожидания. Хочу сказать, что я настроен на интересную и конструктивную работу».

Желаем Ивану Борисовичу неиссякаемой энергии, покорения новых высот и дальнейших успехов!