В ОКБ №1 избавляют от непроходимости слезных путей без разрезов на лице
- В ОКБ №1 избавляют от непроходимости слезных путей без разрезов на лице

В ОКБ №1 избавляют от непроходимости слезных путей без разрезов на лице

В ОКБ №1 избавляют от непроходимости слезных путей без разрезов на лице

06.10.2020


В Областной клинической больнице №1 всегда стараются повысить качество медицинской помощи за счет применения современных технологий. Также врачи понимают всю важность косметического эффекта после операции. Так врачи-офтальмологи ОКБ№1 провели ювелирную работу по реконструкции слезного канала! Не смотря на сложность случая, операция прошла без разрезов эндоскопическим методом с применением лазера. Никаких шрамов на лице у пациентки не осталось.

В отделение офтальмологии ОКБ №1 обратилась за помощью пациентка с осложненной формой непроходимости слезных путей. На протяжении длительного времени она страдала слезотечением, неоднократно возникало не только воспаление, но и образовалась флегмона слезного мешка. Это серьезное состояние, когда воспаляется слезный мешок и окружающие его ткани, то есть практически половина лица. Ранее в таких случаях в экстренном порядке выполняли радикальную операцию с большим разрезом на лице. Но даже это решало проблему временно.

Врачи-офтальмологи Областной клинической больнице №1 используют современный малотрвматичный метод с применением лазера. Не смотря на всю сложность, специалисты ОКБ №1 провели тонкую работу. Через слезный канал из нутрии самого слезного мешка они «прижгли» лазером соустье полости носа. Далее установили временный дренаж для формирования нового слезного протока. В результате таких манипуляций получится естественный отток слезы.

Непроходимость слезных путей встречается достаточно часто. Такое заболевание необходимо оперативно лечить в любом случае. Ведь, при этой патологии нарушается нормальный отток слезной жидкости, повышается риск развития серьезного воспаления. Если наблюдается чрезмерное слезотечение, обязательно нужно посетить врача-офтальмолога. Специалисты «ОКБ № 1» всегда готовы оказать нужную специализированную помощь.