Ведущий детский уролог из Германии впервые посетил Тюмень. Повод - обмен опытом с детскими урологами «ОКБ №1»
- Ведущий детский уролог из Германии впервые посетил Тюмень. Повод - обмен опытом с детскими урологами «ОКБ №1»

Ведущий детский уролог из Германии впервые посетил Тюмень. Повод - обмен опытом с детскими урологами «ОКБ №1»

Ведущий детский уролог из Германии впервые посетил Тюмень. Повод - обмен опытом с детскими урологами «ОКБ №1»

02.03.2018

В «Областной клинической больнице №1» регулярно проходят международные встречи для обмена опытом. Общение с коллегами-врачами других клиник позволяет внедрить наиболее эффективные и новейшие технологии, применяющиеся в мировой практике. Так, ведущий детский реконструктивный уролог университетской клиники Гайдельберга (Германия) Джакович Ненад посетил «Областную клиническую больницу № 1». Цель - обучение новой технологии хирургического лечения гипоспадии у детей. 



Гипоспадия – это врожденная аномалия развития мочеполовой системы, когда наблюдается неправильное расположение отверстия мочеиспускательного канала. Гипоспадия распространенная патология у мальчиков. Если не лечить такую болезнь, то это может привести не только к психологическим проблемам у ребёнка, но и даже бесплодию. Как рекомендует доктор Джакович, такие операции лучше проводить в самом раннем возрасте. Меньше риск осложнений и того, что ребенок будет чувствовать психологический дискомфорт.
Под руководством Джакович Ненада операцию у ребенка со сложнейшей формой гипоспадии провел детский уролог «ОКБ № 1» Лутков Алексей Александрович. Была выполнена реконструктивная пластика с использованием собственных тканей, взятых с других зон. Операция заняла несколько часов.



Раньше подобные коррекции проводились в два этапа с разницей в полгода. Немецкий эксперт представил уникальную методику проведения коррекции за одну операцию. Это сокращает риск осложнений и время реабилитации. Данный опыт станет незаменимым в работе детских урологов «ОКБ № 1».

Нужно отметить, что для применения новой технологии в «ОКБ № 1» имеется все необходимое современное оборудование. Кроме того, регулярный международный обмен опытом и повышение квалификации – позволяют считать детских урологов «Областной клинической больницы № 1» одними из лучших, в том числе в Уральском федеральном округе. Это отметил и приглашенный эксперт Джакович Ненад, заявив, что «Доктор Лутков – настоящий бриллиант! А Областная клиническая больница № 1 по праву может называться первой в области! У вас очень хорошее оборудование, оснащение, но главное – такие квалифицированные врачи!».




Как поделился заместитель главного врача «ОКБ № 1» Бродер Игорь Аркадьевич, обмен опытом с международными специалистами по различным направлениям будет продолжаться и дальше. А развитие детской урологии в «Областной клинической больнице № 1» станет значимым шагом в лечении маленьких пациентов. Ведь, так важно, чтобы детство каждого ребенка было счастливым!

Записаться на консультацию с детскому урологу вы можете по направлению лечащего врача в поликлинике по месту жительства или на платной основе в Едином центре информации по номеру +7(3452)56-00-10