Тюмень становится одним из центров рентгенорадиологии.
- Тюмень становится одним из центров рентгенорадиологии.

Тюмень становится одним из центров рентгенорадиологии.

Тюмень становится одним из центров рентгенорадиологии.

30.09.2017


Главный внештатный специалист по лучевой диагностики Минздрава России провел очередную «Национальную Школу Рентгенорадиологии» в Тюмени

Теперь для повышения компетенций не нужно ехать в столицу. «Национальная Школа Рентгенорадиологии» прошла в Тюмени и собрала более 200 специалистов из области и других регионов РФ.

Инициировала проведение такого образовательного мероприятия национального уровня в г.Тюмени главный внештатный специалист Департамента здравоохранения Тюменской области по лучевой и инструментальной диагностике, заведующая отделением лучевой диагностики "ОКБ №1" Татьяна Юрьевна Малышева.

Спикерами Школы выступили выдающиеся рентгенологи ведущих клиник г.Москвы, г. Санкт-Петербурга, Челябинского областного онкодиспансера (или просто ведущих клиник РФ), Тюменского противотуберкулезного диспансера. Все специалисты лучевой диагностики с богатым клинико-рентгенологическим и педагогический опытом. Свои клинические наблюдения представили и врачи-рентгенологи отделения лучевой диагностики "Областной клинической больницы №1" Мельников Николай Николаевич и Сехниаидзе Ирма Джониевна, которые выступили с докладами во второй день Школы.

Ключевыми темами Школы в Тюмени стали – онкология и торакальная радиология. На встрече также проанализировали возможности компьютерной томографии и инновационных диагностических технологий, рассмотрели особенности выявления патологии сосудов лёгких у взрослых и детей.

В рамках Школы и знакомства с рентгенорадиологией в Тюмени Игорь Евгеньевич Тюрин посетил отделение лучевой диагностики "Областной клинической больницы №1". Кроме технического оснащения оценил и стремление врачей к постоянному развитию. «Ваши специалисты осваивают новые современные методики и технологии. Видно их желание не останавливаться на достигнутом и развиваться в профессиональном плане», - поделился после экскурсии Игорь Евгеньевич.


Напомним, что проект «Национальная Школа Рентгенорадиологии» реализуется Российским Обществом Рентгенологов и Радиологов в рамках системы непрерывного медицинского образования.