Поставили на обе ноги
- Поставили на обе ноги

Поставили на обе ноги

Поставили на обе ноги

07.02.2023

Пол года назад по программе «Медицинский туризм» в ОКБ №1 обратился житель Казахстана. Владимир искал клинику, где проводят замену тазобедренных суставов. Молодой мужчина испытывал мучительные боли при движении. Последние три года он был в отчаянии. Из-за сопутствующего заболевания легких Владимиру не могли сделать операцию.

Врачи Первой областной больницы собрали консилиум, на котором присутствовали анестезиологи, хирурги и травматологи-ортопеды. После проведения медикаментозной терапии, под наблюдением врача-пульмонолога Ольги Петровны Семашко операция состоялась. Так, в июне 2022 года вопрос с первым суставом был благополучно разрешен.



«Уровень нашей анестезиологии позволил выполнить достаточно сложное и травматичное вмешательство. Уникальность этой операции в индивидуальном подходе к пациенту. Всё продумали, обсудили, просчитали. Решили, что все риски оправданы. Неправильно это, молодому парню переходить на передвижение в инвалидной коляске», — пояснил врач-травматолог-ортопед ОКБ №1 Андрей Мирославович Стасюк.



Через 6 месяцев предстояло еще одно хирургическое вмешательство, по замене второго тазобедренного сустава. К этому времени Владимир уже забросил костыли, а мечта безболезненно передвигаться на обеих ногах — стала целью. И снова операция прошла в штатном режиме.

«В этот раз главная задача состояла в том, чтобы длина левой конечности соответствовала прооперированной ранее правой. В этом есть важный момент вмешательства. Условия нашей больницы позволяют выполнить операцию на самом высоком уровне», - рассказал Иван Иванович Сабанов, врач-травматолог-ортопед ОКБ №1.



У Владимира большие планы на жизнь. В свое время он закончил Новосибирский техникум железнодорожного транспорта, высшее образование получить не успел из-за проблем со здоровьем. Сейчас мужчина планирует наверстать всё то, что упустил из-за болезни.

«У меня начинается новая и интересная жизнь на обеих ногах. Это великое счастье — просто ходить и не испытывать боль, и больше ни о чём не думать, - сказал Владимир. - Большое спасибо всем сотрудникам больницы. Это люди от Бога! Столько было у меня переживаний, страхов, но теперь хочется радоваться каждому дню».

Мужчине предстоит пройти курс реабилитации. Через несколько месяцев Владимир сможет получать удовольствие от жизни в полной мере. Ему разрешат заниматься спортом — ходьбой, плаванием в бассейне, ездой на велосипеде.