«ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №1» ЗАИНТЕРЕСОВАЛА РУССКО-ЯПОНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФОНД
- «ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №1» ЗАИНТЕРЕСОВАЛА РУССКО-ЯПОНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФОНД

«ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №1» ЗАИНТЕРЕСОВАЛА РУССКО-ЯПОНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФОНД

«ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №1» ЗАИНТЕРЕСОВАЛА РУССКО-ЯПОНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ФОНД

07.07.2017


ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1» становится одной из главных точек притяжения зарубежных делегаций в сфере здравоохранения. 7 июля в рамках официального визита в Тюменскую область Директор Русско-японского медицинского Фонда (Japan-Russia Medical Exchange Foundation) Акира Сакай (Akira Sakai) посетил ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница  №1».
Дружескую встречу с русским колоритом и экскурсию для японской делегации провел главный врач «Областной клинической больницы №1» Ярцев Сергей Евгеньевич, особое внимание, уделив Центру сердца и сосудов  и Центру диагностики клиники. 
 
 
Акира Сакай сам в недавнем прошлом практикующий кардихирург, учившийся в Московском медицинском институте, был приятно удивлен возможностями тюменских специалистов, которые проводят сложнейшие операции на сердце младенцев уже  в первые часы жизни! Как и то, что возраст старших пациентов превышает 90 лет. Заведующий Отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Крашенинин Дмитрий Владиславович рассказал, что кардиохирурги ОКБ № 1 устраняют самые сложные врожденные и приобретенные пороки сердца, проводят операции на сосудах и коронарных артериях. Высокотехнологичные методы используются при операциях на клапанах и сосудах, при нарушениях проводимости сердца, на стенках сосудов сердца, аортокоронарных шунтов, коррекций врождённых пороков сердца, начиная от детей раннего возраста. 


 
Посетили и Клинико-диагностическую лабораторию, на сегодняшний день самую крупную в регионе. «Ежедневно через лабораторию проходит несколько тысяч образцов крови» - рассказала Заведующая Клинико-диагностической лаборатории Сорокина Наталья Алексеевна. Высокие технологии и оборудование «ОКБ №1» позволяют перевозить образцы на исследования при самых высоких и низких температурных режимах, что редкость для большинства лабораторий. 


 
Заведующая Отделением лучевой диагностики Малышева Татьяна Юрьевна рассказала японской делегации, как врачи-рентгенологи выявляют мельчайшие изменения в организме человека. С помощью современного оборудования получают возможность построения их трехмерной модели. Благодаря этому у пациентов удаётся выявлять патологические изменения органов грудной и брюшной полостей, малого таза, костной системы, сердца и сосудов, головы и шеи уже на ранних стадиях. 
Акира Сакай лично проверил оборудование и возможности диагностики сложных и даже уникальных случаев на сосудах и клапанах.


   
Акира Сакай приятно удивило, что отделения ОКБ № 1 оснащены самым современным оборудованием как европейских и российских производителей медицинской техники, так и в большом объёме японских фирм. 
По итогам русско-японской встречи в «Областной клинической больнице № 1» были приняты совместные решения о более тесном взаимодействии в сфере развития высокотехнологичной медицинской помощи.