Ни дня без новых знаний. В ОКБ №1 открылся симуляционный кабинет.
- Ни дня без новых знаний. В ОКБ №1 открылся симуляционный кабинет.

Ни дня без новых знаний. В ОКБ №1 открылся симуляционный кабинет.

Ни дня без новых знаний. В ОКБ №1 открылся симуляционный кабинет.

20.05.2022

Ни дня без новых знаний. В ОКБ №1 открылся симуляционный кабинет.

Кабинет отработки практических навыков распахнул свои двери для младшего и среднего персонала Первой областной больницы. Аудитория укомплектована в соответствии со всеми требованиями - реалистично выполненные манекены взрослых и маленьких пациентов, макеты конечностей, тренажеры для инъекций, катетеризации и многое другое.

"Крайне важно совершенствовать знания и умения с учетом современных профессиональных требований. Благодаря регулярным практическим занятиям оказание медицинской помощи в ОКБ №1 будет всегда на самом высоком уровне", - прокомментировала Татьяна Николаевна Мисевич, и.о. главной медицинской сестры ОКБ №1.

В кабинете есть все условия для отработки инъекций, инфузионной терапии, перевязок, наложения швов. Кроме этого, медики изучают все тонкости ежедневных гигиенических процедур, необходимых для маломобильных пациентов. Профилактика пролежней с помощью многофункциональных валиков, кормление, правила работы с медицинскими отходами также входят в учебную программу. Важно отметить, что все манекены предоставлены ТРОО "Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация".

Класс открыт в рамках внутрибольничного проекта "Универсальная медицинская сестра". Он позволит сотрудникам обладать практическими навыками для оказания помощи в любом направлении - будь то перевязка или помощь в операционной. К слову, в Первой областной работает свыше 1100 медсестер и санитарок.

"Создание симуляционного кабинета поддержал и курировал главный врач ОКБ №1 Сергей Евгеньевич Ярцев, - рассказала Татьяна Николаевна. - От обсуждения до реализации замысла прошли месяцы. В конце 2019 года было сформировано предложение, но пандемия внесла изменения в наши планы. Сейчас, когда уровень заболеваемости идет на спад, нам удалось достичь поставленной цели".