Главному врачу ОКБ №1 Сергею Евгеньевичу Ярцеву вручили высокую награду
- Главному врачу ОКБ №1 Сергею Евгеньевичу Ярцеву вручили высокую награду

Главному врачу ОКБ №1 Сергею Евгеньевичу Ярцеву вручили высокую награду

Главному врачу ОКБ №1 Сергею Евгеньевичу Ярцеву вручили высокую награду

30.03.2023


«За заслуги перед городом Тюмень» – так называется нагрудный знак, который в торжественной обстановке на заседании Тюменской городской Думы вручается лучшим представителям областного центра. Он утвержден депутатами в 2019 году как высокая муниципальная награда.

Сергей Евгеньевич получил ее из рук главы Тюмени Руслана Николаевича Кухарука и председателя городской думы Евгения Борисовича Заболотного. Поздравляя с наградой знаменитого врача, высокопоставленные чиновники отметили его неоценимый вклад в развитие тюменского здравоохранения и оказания медицинской помощи населению. И подчеркнули, что его кандидатуру народные избранники поддержали единогласно.

На вручении особенно выделили профессиональные заслуги Сергея Евгеньевича как доктора, так и талантливого руководителя и организатора системы здравоохранения Тюмени и Тюменской области. Одним из доказательств тому стала работа сотрудников Первой областной в период пандемии коронавируса. Он создал коллектив, который не пасует перед трудностями, а расцветает год от года.

Сергей Евгеньевич поблагодарил депутатов за высокое признание своего труда: «Эта оценка – признание важности труда врачей. Все мои знания и навыки направлены на сохранение здоровья земляков с первого дня и на протяжении всей жизни».

Отметим, заслуженный врач России Сергей Евгеньевич многократно отмечен наградами и званиями государственного уровня, среди которых орден «Гиппократа», почетные грамоты министерства здравоохранения и губернатора Тюменской области и многие другие.

В этом году главный врач ОКБ №1 отмечает 10-летний профессиональный юбилей на руководящем посту. С апреля 2013 года Сергей Евгеньевич возглавляет главную больницу региона, которая по техническому оснащению и качеству предоставляемой помощи входит в топ-10 лучших медицинских учреждений России.

До назначения руководителем ОКБ №1 в послужном списке Сергея Евгеньевича управление городским здравоохранением, а также многолетний труд в хирургии, онкологии и эндоскопии — в этом направлении о нем отзываются как о тюменском первопроходце.