ЕГЭ в стенах стационара
- ЕГЭ в стенах стационара

ЕГЭ в стенах стационара

ЕГЭ в стенах стационара

26.06.2023

Впервые в детском отделении онкогематологии ОКБ №1 был организован пункт приема единого государственного экзамена. Сдать в течение двух дней русский язык и математику предстояло пациентке из Ишима. Девушка в этом году закончила 11 класс, но из-за болезни не смогла присутствовать на итоговых испытаниях в своей школе.

Сотрудники стационара подготовили аудиторию, чтобы ученица сосредоточилась в тишине и спокойной обстановке. И конечно, в случае необходимости были готовы оказать экстренную помощь. Переживали и держали кулачки на удачу все специалисты отделения.

«Мне кажется я никогда так не волновалась, как сегодня. За девочку, за маму, за аудиторию, за персонал. Верю, что все будет хорошо, она справится. Мы всем коллективом болеем за нее и верим, что все получится», — рассказала Наталья Евгеньевна Горохова, начальник педиатрической службы ОКБ №1.

Как и положено по правилам проведения ЕГЭ в 10:00 под наблюдением двух преподавателей, члена государственной экзаменационной комиссии и видеокамеры был вскрыт конверт с заданиями. Экзаменаторы были предельно мягки, улыбчивы и добры к своей подопечной.

«Это всего лишь обычное испытание в жизни и, возможно, не самое главное. Здоровье и спокойствие важнее», — сказала Наталья Николаевна Ирхина, педагог МАОУ СОШ №7.

Отведенное время для выполнения — 3,5 часа. Если потребуется отдых или прием терапии, у испытуемой есть возможность использовать дополнительные 1,5 часа. В этом случае фиксируется остановка. Возможностью отдохнуть девушка воспользовалась, затем вернулась на экзамен и благополучно продолжила проходить испытания.

«Такая практика необходима. В дальнейшем она пригодится и в жизни», — подытожила Ольга Алексеевна Хаванова, член государственной экзаменационной комиссии Тюменской области.

После сдачи экзамена девушка продолжит лечение в ОКБ №1 и будет ждать результатов экзамена. Они станут известны уже в начале июля.