Движение вверх
- Движение вверх

Движение вверх

Движение вверх

20.08.2023

С каждым днем спортивная пропаганда распространяется все дальше. Послами здорового образа жизни давно стали и врачи. Они рассказывают своим пациентам о пользе физических упражнений, вдохновляют на регулярные тренировки и сами показывают достойный пример.

Врач сердечно-сосудистый хирург, Останина Владлена Владимировна, активными видами спорта занимается с детства. Волейбол вошел в ее жизнь еще в школе и остался навсегда. Сначала это была школьная сборная, потом от университета, а сегодня — команда ОКБ №1. В нее входят сотрудники разных направлений, физиотерапевты, медсестры.

В этом году спортивная карьера волейболистов Первой областной стремительно взметнулась вверх. Впервые за несколько последних лет сборная ОКБ№1 вошла в тройку победителей на соревнованиях профсоюзной Спартакиады работников здравоохранения Тюменской области, завоевав второе место.

«Победа всегда дается не просто, но мы активной и сплоченной игрой вырвали «серебро» у соперников. Это были непередаваемые эмоции. Лично для меня занятия активным спортом — это отдых, способ расслабиться. Благодаря игре я могу хотя бы на пару часов отключиться от насущных забот и перезагрузиться. И, конечно, это общение с коллегами в непринужденной обстановке, это дружба, командный дух», — пояснила врач.

Своим пациентам Владлена Владимировна спортивные нагрузки не запрещает, наоборот рекомендует. Все зависит от диагноза и общего состояния организма. Например, после таких операций, как венэктомия, пациенты возвращаются к полноценной жизни и могут позволить себе занятия волейболом. Этот вид спорта укрепляет сердечно-сосудистую, дыхательную и иммунную системы, развивает выносливость и уверенность в себе.