Проблемы с почками у детей можно лечить без разрезов!
- Проблемы с почками у детей можно лечить без разрезов!

Проблемы с почками у детей можно лечить без разрезов!

Проблемы с почками у детей можно лечить без разрезов!

06.11.2017


Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рос здоровым! Но по статистике один ребенок из ста имеет те или врожденные заболевания почек. Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей – самое распространённое заболевание, с которым сталкиваются детские урологи, педиатры и нефрологи.

У детей, которые имеют проблему пузырно-мочеточникового рефлюкса, клапан, препятствующий обратному току мочи в почки не работает должным образом. Моча вытекает из мочевого пузыря обратно в мочеточник, а при выраженном нарушении функции клапана, попадает в почку под большим давлением. Что в свою очередь вызывает повреждение почки. В случае, когда вовремя не установлен правильный диагноз и не начато лечение это может привести к серьезным осложнениям и в дальнейшем даже удалению почки.

Если у малыша часто отмечаются изменения в анализе мочи, при этом повышается температура тела, лечение антибиотиками не приносит продолжительного эффекта, то это явный признак этого заболевания. Стоит так же обратить внимание, если ребенок жалуется на боли в животе или в поясничной области, усиливающиеся при мочеиспускании.

Лечение рефлюкса, осложненного хроническим пиелонефритом, при помощи консервативных методов не эффективно и дает лишь временное облегчение. Обычно приходится оперировать и делать пересадку мочеточника. Однако в «Областной клинической больнице №1» детский уролог Лутков Алексей Александрович использует уникальный малотравматичный метод эндоскопического лечения. Суть метода заключается в восстановлении нарушенной клапанной функции мочеточника путем введения специального препарата, который представляет собой гидрогель и совершенно безвреден.

Преимущества такого метода лечения очевидны: малая травматичность, безболезненность, короткий период реабилитации, минимальный риск осложнений и возможного рецидива. Данный вид операции эффективен даже после использования других методов коррекции. Уже через несколько часов после процедуры состояние маленького пациента нормализуется. А уже на следующий день после выполненной коррекции ребенок выписывается под амбулаторное наблюдение.

Напоминаем, что чем раньше установлен диагноз и выполнено лечение, тем быстрее ребенок сможет вернуться к здоровой жизни.

Записаться на консультацию к детскому урологу «ОКБ №1» Луткову Алексею Александровичу можно через Единый центр информации по номеру +7(3452) 56-00-10

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.