Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой проинспектировал медучреждения Тюмени
- Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой проинспектировал медучреждения Тюмени

Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой проинспектировал медучреждения Тюмени

Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой проинспектировал медучреждения Тюмени

24.07.2018


В рамках коллегии Росздравнадзора России Тюменскую область посетил заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Александрович Краевой.

В ходе визита Сергею Александровичу показали учреждения здравоохранения региона разного уровня и специализации.

Одной из главных точек для посещения заместителя министра здравоохранения Российской Федерации стала "Областная клиническая больница № 1".

В региональном сосудистом центре на базе "Областной клинической больницы №1" была продемонстрирована тактика лечения  по одним из наиболее важных медицинских нозологий, которые являются одними из основных причин смертности среди населения – болезни сердечнососудистой системы. В частности Центр сердца и сосудов оказывает помощь пациентам с острым коронарным синдромом и инфарктом миокарда.

Главный врач Сергей Евгеньевич Ярцев продемонстрировал весь путь пациента в клинике, начиная от приемного отделения, заканчивая высокотехнологичными вмешательствами. На каждом этапе были обсуждены важные моменты, которые позволяют оперативно и точно установить диагноз, провести необходимую диагностику, оказать медицинскую помощь и начать оперативные вмешательства.

Пристально были обсуждены показатели, на которые вышел Центр сердца и сосудов ОКБ № 1. Замминистра был удовлетворен и отметил, что они соблюдаются согласно указу президента, а ряд показателей ОКБ №1 находится на передовых позициях в масштабе Российской Федерации.

Обсудили работу и возможности информационной системы, внедрения в ОКБ № 1 электронной истории болезни пациента, телемедицинской помощи. Все эти современные технологии значительно совершенствуют и упрощают процесс оказания медицинской помощи как для врача, так и для пациента. Заместитель министра дал позитивную оценку. Ведь для пациента это более удобно и в плане получения высококвалифицированных консультаций, несмотря на расстояние.


Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области