«Врачи есть в самолёте?». Врач «ОКБ № 1» третий раз спасает человека в небе
- «Врачи есть в самолёте?». Врач «ОКБ № 1» третий раз спасает человека в небе

«Врачи есть в самолёте?». Врач «ОКБ № 1» третий раз спасает человека в небе

«Врачи есть в самолёте?». Врач «ОКБ № 1» третий раз спасает человека в небе

11.11.2019


Уже третий раз предотвращает трагедию в небе врач Тюменской «Областной клинической больницы № 1». Пассажиру самолета, который сегодня следовал из Тюмени в Москву стало плохо на борту воздушного судна. Этим же рейсом летел заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца «ОКБ № 1» Дмитрий Хомутинин и его коллеги.

            «Пока я шел со своего места к пострадавшему, уже 7 человек оказывали ему ту или иную помощь. С двоими из них мне уже приходилось приводить в сознание пассажира год назад. Увидели меня - обрадовались. Молодой человек лежал на полу в проходе. Уже в сознании, но крайне бледный. Давление - 60/0 мм рт.ст.. Помог нашатырь и далее сладкий горячий чай. Я вернулся на свой ряд. Уже не спал. Через 10 минут бортпроводница сказала, что без меня не обойтись» - поделился Дмитрий Хомутинин после приземления.

            Далее уже Дмитрий Хомутинин выполнил катетеризацию периферической вены, инфузию раствора, введение глюкозы. Когда сотрудники экипажа спросили о необходимости вынужденной посадки, то опытный врач рекомендовал продолжить полет. На протяжении дальнейшего полета врач контролировал состояние молодого человека, и продолжал вводить необходимые лекарства.

            По завершении полёта на борт поднялись сотрудники реанимационной бригады скорой помощи и медицины катастроф. А Дмитрий Хомутинин с чувством выполненного долга поехал на конференцию по минимально инвазивной кардиохирургии и хирургической аритмологии. Ведь быть врачом – это призвание! Хотя сами врачи призывают не оставаться безучастными, если человеку рядом стало плохо.