Вниманию родителей! Не оставляйте детей рядом с окном без присмотра.
- Вниманию родителей! Не оставляйте детей рядом с окном без присмотра.

Вниманию родителей! Не оставляйте детей рядом с окном без присмотра.

Вниманию родителей! Не оставляйте детей рядом с окном без присмотра.

20.04.2020


Для детей от двух до пяти лет интерес к высоте так же естественен, как желание тянуть в рот все подряд. На подоконники ребятишки залезают не от недостатка дисциплины. Просто они еще не понимают, что могут погибнуть. Об этом за них должны подумать родители.

Не просто так случаи падения с высоты крайне редки зимой, но часты — весной и летом, когда, избегая духоты, хочется впустить в квартиру свежий воздух. Современные пластиковые рамы стандартной конфигурации имеют окно, которое обычно забирают москитной сеткой. И на сайтах некоторых крупных компаний, занимающихся монтажом пластиковых окон, прямо написано: «Никогда не рассчитывайте на москитную сетку как на средство защиты от падения из окон! Напротив, сетка провоцирует детей облокачиваться на нее: малышам кажется, что она так же надежна, как и стекло».

В доме, где есть дети от года до пяти лет, лучше не оставлять окно, забранное обычной москитной сеткой, полностью открытым. А пользоваться ограничителем, позволяющим приоткрыть створку так, чтобы в образовавшуюся щель ребенок пролезть не мог. А гарантировать, что малыш не снимет ограничитель и не распахнет окно, могут детские замки (такой можно подобрать для любой рамы).