Только в 2017 году офтальмологи «ОКБ № 1» помогли вернуть зрение 2603 пациентам!
- Только в 2017 году офтальмологи «ОКБ № 1» помогли вернуть зрение 2603 пациентам!

Только в 2017 году офтальмологи «ОКБ № 1» помогли вернуть зрение 2603 пациентам!

Только в 2017 году офтальмологи «ОКБ № 1» помогли вернуть зрение 2603 пациентам!

20.01.2018


За 2017г в офтальмологическом отделении «Областной клинической больницы №1» было выполнено 2603 операции. Из них - 1849 пациентов прооперированно с катарактой, с глаукомой - 280 пациентов, с заболеваниями сетчатки и стекловидного тела - 103 пациента, с непроходимостью слезных путей - 32 пациента. 11 пациентов получили лечение реконструктивно-пластических вмешательств. К специалистам «ОКБ №1» едут на лечение со всего региона!

Нужно отметить, что к хирургическому лечению катаракты в «Областной клинической больнице №1» подходят по-новому прогрессивно. Специалисты следуют современным стандартам бесшовной ультразвуковой хирургии с микро-доступом всего 2.2 мм., что позволяет добиваться максимально высокого зрения и быстрого восстановления после операции. Это очень важно, ведь, это заболевание ведет к снижению зрения, вплоть до слепоты.  

Некоторые опасные заболевания глаз на начальной стадии протекают совершенно бессимптомно и глаукома относится к их числу.  Эта болезнь, как правило, развивается у людей старше 40 лет на фоне естественных возрастных физиологических процессов снижения зрения. В настоящее время глаукома – также является одной из основных причин слепоты.

На современном этапе, лечение глаукомы сводится к нормализации внутриглазного давления различными способами. Операция  направлена на восстановление баланса внутриглазной жидкости и позволяет на многие годы остановить прогрессирование глаукомы. При хирургическом лечении глаукомы используются современные устройства, которые позволяют максимально точно проводить операции.

Хирургическое лечение патологии сетчатки выполняется с использованием самых современных высокоточных одноразовых инструментов. Хирургическое лечение непроходимости слезных путей выполняется эндоскопически при помощи лазера.

Технологии хирургического лечения заболеваний глаз  в «ОКБ №1» ежегодно развиваются соответственно мировым тенденциям. Внедряются новые микроинвазивные методики. Наличие собственного многопрофильного стационара и современного оборудования позволяют выполнять операций в самых осложненных случаях – у пациентов с тяжелым соматическим статусом и при  нескольких патологиях одновременно.

Кстати, у врачей-офтальмологов «ОКБ №1» уже есть большие планы по внедрению новых и уникальных технологий. Эти нововведения станут значимыми для всего региона!