Офтальмологи «ОКБ №1» вернули зрение мужчине с редким генетическим заболеванием
- Офтальмологи «ОКБ №1» вернули зрение мужчине с редким генетическим заболеванием

Офтальмологи «ОКБ №1» вернули зрение мужчине с редким генетическим заболеванием

Офтальмологи «ОКБ №1» вернули зрение мужчине с редким генетическим заболеванием

15.02.2019


Люди с редкими генетическими заболеваниями обычно имеют и другие сопутствующие заболевания. Так у людей с синдромом Марфана  часто развивается серьезные патологии глаз. Например, катаракта. И если катаракта успешно лечится хирургическим путем, то в данном случае есть свои сложности. Врачи-офтальмологи «ОКБ №1» помогли вернуть зрение мужчине с таким генетическим заболеванием и также избавили его от сильного астигматизма.

Специалисты офтальмологического отделения «Областной клинической больницы №1» давно известны в стране своим успешным опытом в проведении операций в самых сложных и редких случаях. Поэтому, мужчина обратился со своей проблемой именно к ним. И в очередной раз врачи показали свое мастерство.

У пациента из-за синдрома Марфана глазное яблоко было крайне искажено, из-за этого также развился астигматизм, который не поддавался коррекции с помощью линз или очков. Уникальность случая была и в том, что растяжение и слабость связок, поддерживающих хрусталик глаза, привел к их разрыву. То есть хрусталик опустился в полость глаза и свободно менял свое положение. Это состояние также опасно из-за риска отслойки сетчатки глаза и возникновения глаукомы, а вследствие – полной слепоте.

Современный подход, новейшее оборудование с 3D-визуализацией и колоссальный опыт  врачей «ОКБ №1» позволил исправить все эти проблемы. Во время операции с поражающей точностью через минимальный доступ пациенту удалили оторвавшийся хрусталик и произвели замену на новый. Благодаря такой сложной и многочасовой работе мужчину избавили от проблемы и всех рисков. А еще благодаря замене хрусталика значительно улучшили остроту зрения. Сейчас зрению мужчины ничего не угрожает.

Нужно отметить, в «ОКБ  № 1» работают специалисты высокого уровня, которые регулярно повышают свою квалификацию и внедряют новые технологии. Все для того, чтобы помочь своим пациентам в любом возрасте и при любых патологиях! Ведь, зрение – один из самых ценных даров, предоставленных человеку!

Важно! Врачи-офтальмологи рекомендуют внимательно следить за здоровьем глаз и регулярно посещать специалистов с целью профилактики каких-либо заболеваний.