Руководитель хирургической службы «ОКБ №1» получил звание почетного работника здравоохранения Тюменской области
- Руководитель хирургической службы «ОКБ №1» получил звание почетного работника здравоохранения Тюменской области

Руководитель хирургической службы «ОКБ №1» получил звание почетного работника здравоохранения Тюменской области

Руководитель хирургической службы «ОКБ №1» получил звание почетного работника здравоохранения Тюменской области

21.08.2017

Во время празднования 73-й годовщины со дня образования области прошло торжественное награждение жителей Тюменской области, прославивших своим трудом малую родину.

Постановлением губернатора Якушева Владимира Владимировича звание «Почетный работник здравоохранения Тюменской области» было присвоено Гиберту Борису Корнеевичу за выдающиеся заслуги, способствующие развитию региона и повышению авторитета Тюменской области. 

42 года у хирургического стола! 20 лет работы в «Областной клинической больнице №1»!  Более тысячи сложнейших операций на органах брюшной полости! И все это о Гиберте Борисе Корнеевиче - руководителе хирургической службы «ОКБ №1»,  докторе медицинских наук, профессоре.

Борис Корнеевич является прекрасным наставником для других врачей. Под его руководством три врача защитили докторские диссертации. Он в течении 20 лет делится своим опытом в качестве заведующего кафедрой факультетской хирургии ГОУВПО «Тюменского государственного медицинского университета».

Профессиональный путь был выбран не случайно. Борис Корнеевич из семьи врачей, его отец всю жизнь занимался хирургией. Большое влияние на дальнейшую судьбу оказал и преподаватель в Институте  - Рашид Валиевичь Зиганшин. Легенда тюменской хирургии, портрет которого висит в кабинете на видном месте. Кстати, до сих пор, Борис Корнеевич навещает своего учителя  в «День знаний».

Как говорится, талантливый человек – талантлив во всем! Коллеги отмечают, что Борис Корнеевич очень разносторонний человек, также подкован в литературе, культуре и других областях.

Нужно отметить, что в «копилке» у Бориса Корнеевича уже есть несколько наград. Так, в 2013 году Указом президента ему было присвоено звание «Заслуженный врач Российской федерации».

Сейчас Борис Корнеевич занимается оказанием хирургической помощи больным. В том числе, неотложной, где нужны максимум знаний и опыта. Ими он готов делиться еще долгие годы. В планах и дальше лечить людей!

Весь коллектив «ОКБ №1» присоединяется к поздравлениям и желает  Борису Корнеевичу дальнейших профессиональных успехов!