В Областной клинической больнице №1 появилось детское отделение реанимации АРО №3
- В Областной клинической больнице №1 появилось детское отделение реанимации АРО №3

В Областной клинической больнице №1 появилось детское отделение реанимации АРО №3

В Областной клинической больнице №1 появилось детское отделение реанимации АРО №3

08.06.2016

«В Тюмени детям в тяжёлых состояниях анестезиологическую и реанимационную помощь будут оказывать на самом высоком мировом уровне. Для этого в Областной клинической больнице имеется всё необходимое - новое высокотехнологичное оборудование и команда высококлассных специалистов»- сообщила директор Департамента здравоохранения Инна Куликова на открытии детского отделения анестезиологии и реанимации в Областной клинической больнице №1.

«В системе предоставления медицинской помощи детям города Тюмени произошло перераспределение отделений как между ОКБ №1 и ОКБ № 2 так и внутри самих областных больниц. Часть педиатрических служб была перемещена в Областную клиническую больницу №1 и возникла потребность в полноценно функционирующем детском отделении реанимации. На создание, оснащение и АРО №3 ушёл примерно год»,- напомнила Инна Борисовна.
«2015 год стал важным для Областной клинической больницы №1 и для отделений анестезиологии и реанимации в частности - многие из них оснастили новым современным оборудованием»,- сообщил главный врач ОКБ №1 Сергей Ярцев. Отделение АРО №3, официальное открытие которого состоялось 1 июня, предназначено для детей, с острой соматической патологией - тяжёлых пациентов.
«Сегодня в отделении работают две реанимационные палаты и одна палата анестезиологии, которая в периоды повышенной потребности может быть трансформирована в реанимационную»-, говорит Сергей Ярцев. С момента начала работы нового отделения, необходимую помощь здесь уже успели получить 8 детей.
Заведующий детским отделением реанимации АРО №3 Денис Третьяков поясняет уникальность открытого отделения. «АРО №3 оснащено всем необходимым для обеспечения бесперебойной работы и оказания экстренной интенсивной помощи шести пациентам одновременно». К техническому оснащению детской реанимации предъявляются особые требования. Аппараты искусственной вентиляции лёгких должны универсально подходить как детям первого месяца жизни, так и пациентам до 18 лет. «Сегодня Областная клиническая больница №1 имеет всё необходимое для проведения реанимационных действий. Специальные системы жизнеобеспечения и система дистанционного видеонаблюдения дают возможность рассматривать показатели пациентов за определённый период времени»,- рассказал Денис Третьяков.
«Новое отделение реанимации открыто для того, чтобы маленькие пациенты Тюмени и области вместе с родителями имели возможность получать всю необходимую помощь, и пребывали в комфортных условиях» пояснила Инна Борисовна Куликова.

Юлия Дёминова