Тюменские экскурсоводы осваивают первую помощь
- Тюменские экскурсоводы осваивают первую помощь

Тюменские экскурсоводы осваивают первую помощь

Тюменские экскурсоводы осваивают первую помощь

21.08.2023

Необычная группа в эти дни проходит обучение в симуляционном центре ОКБ №1. Искусство оказания первой помощи осваивают тюменские гиды.

«В нашей профессии редко, но встречаются непредвиденные ситуации. Так, в моем опыте была школьница из Кургана, у которой случился приступ эпилепсии, когда мы были на Мосту Влюбленных. Она просто упала как мешок. Растерялись тогда все. У меня были обрывочные знания, что нужно положить что-то под голову, что нужна ложка, которую вставляют в рот. Как вставлять я не знала, да и ложки не было. Приступ длился 5 минут, но для меня как будто прошла вечность. Сегодня на курсах мне подробно объяснили алгоритм моих действий в той или иной ситуации», - поделилась Марина Сафина, экскурсовод бюро путешествий и экскурсий «Тюменская купчиха».

14 человек проходят специальное обучение, чтобы приобрести основные навыки и принципы помощи в случае различных ситуаций.

«В программу курса входит умение оказывать помощь при сердечно-сосудистых проблемах, обострении хронических заболеваний или аллергических реакциях. Наши ученики научатся распознавать и реагировать на различные виды травм, включая переломы, раны, ушибы и другие состояния. Обучение поможет им быть готовыми к любым непредвиденным ситуациям и правильно реагировать на них», - рассказала Татьяна Николаевна Мисевич, врач-методист симуляционного центра отработки практических навыков ОКБ №1.

Оказание первой помощи является неотъемлемой частью профессионализма экскурсоводов. Это помогает туристам чувствовать себя защищенными и уверенными в том, что у них есть надежный гид, способный оказать помощь в случае необходимости.