Специалисты Центра медицины катастроф продолжают учить Тюменцев оказывать первую медицинскую помощь
- Специалисты Центра медицины катастроф продолжают учить Тюменцев оказывать первую медицинскую помощь

Специалисты Центра медицины катастроф продолжают учить Тюменцев оказывать первую медицинскую помощь

Специалисты Центра медицины катастроф продолжают учить Тюменцев оказывать первую медицинскую помощь

11.09.2017


В преддверии Всероссийского и областного дней трезвости совместно с сотрудниками Госавтоинспекции врачи Центра медицины катастроф провели для студентов Нефтегазового университета мастер-класс по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

В честь Дня оказания первой медицинской помощи специалисты «Областной клинической больницы №1» и Станции скорой помощи провели на Цветном бульваре практические уроки «Оказания первой помощи» при различных травмах. Эксперт Центра медицины катастроф Наталья Васильевна Денчик подробно рассказала о том, как оказать первую медицинскую помощь при открытых и закрытых переломах, кровотечении, глубоких ранах. Все сопровождалась наглядной демонстрацией на специальном манекене, моделирующем различные травмы и ожоги. Кстати, о видах ожогов и оказании помощи при них подробно рассказал Ярослав Голубь, врач-хирург Ожогового отделения «ОКБ №1».



В необычном эксперименте поучаствовало более 50 добровольцев. Одни - специально пришли проверить свои знания и умения. Другие, случайно оказавшись в дождливую погоду на площади, не смогли пройти мимо и присоединились к празднованию Всемирного дня первой помощи.

Нужно отметить, что уроки оказались полезными. Для некоторых участников стало настоящим открытием, что многие «народные» методы не только не эффективны, но могут и навредить. Желающие также смогли потренироваться в наложении шин и жгутов.

"Первая помощь – это моя работа. Я тридцать лет проработала врачом скорой помощи в реанимационной бригаде. К счастью, в личной жизни мне не приходилось с этим встречаться", - рассказала Наталья Васильевна.
  
Под ее руководством желающие тренировались в наложении шин при открытых и закрытых переломах, оказанию помощи при кровотечении и глубоких ранах. В Центре медицины катастроф проводят занятия по оказанию первой медицинской помощи. Студентов обучают методам остановки кровотечения, наложения повязок, шинированию переломов, оказанию помощи при остановке дыхания.

Узнать подробнее об обучении правилам оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях