Спасли хранителя леса
- Спасли хранителя леса

Спасли хранителя леса

Спасли хранителя леса

27.05.2023

Лето — горячий и травмоопасный сезон, говорят спасатели. Хотя, иной раз они и сами становятся пациентами медицинской экстренной службы.

25 мая 2023 года сотрудники Центра медицины катастроф ОКБ №1 эвакуировали мужчину. Специалист Ярковского лесничества вместе со спасателями принимал участие в патрулировании леса и разборов завалов. Во время работ на 62-летнего лесника упало дерево. Мужчина получил травму головы и грудного отдела позвоночника. Потребовалась срочная помощь медиков.

Для эвакуации пострадавшего вылетел вертолет Ми-8 с бригадой специалистов ТЦМК. Пациента доставили в травматологическое отделения областной больницы №3 в городе Тобольск. Сегодня его состояние оценивается как стабильное удовлетворительное.

«Этот год для тюменского Центра медицины катастроф выдался жарким изначально. За пять месяцев его сотрудники уже совершили 93 санитарных вылета, что по сравнению с прошлыми годами больше на 35%. Впереди лето — самое активное время года, когда наша срочная помощь требуется чаще. А еще это пора веселья и беззаботности для детей, которые часто остаются без присмотра. Хотелось бы порекомендовать родителям быть более бдительными. Мы же, как всегда, готовы к любым сценариям», — рассказал руководитель территориального Центра медицины катастроф ОКБ №1 Евгений Михайлович Наумов.