Рубрика ЗОЖ: 4 мобильных приложения, которые помогут бросить курить
- Рубрика ЗОЖ: 4 мобильных приложения, которые помогут бросить курить

Рубрика ЗОЖ: 4 мобильных приложения, которые помогут бросить курить

Рубрика ЗОЖ: 4 мобильных приложения, которые помогут бросить курить

20.05.2018


Никак не расстанетесь с вредной привычкой? Ниже представлен список приложений, которые помогут Вам в борьбе с никотиновой зависимостью.

Условно все приложения можно разделить на три группы. Наибольшее количество программ подсчитывают, сколько дней вы провели без сигарет, а также предлагают вам виртуальные вознаграждения за каждый новый день без табака. Существуют также приложения, направленные на то, чтобы максимально рассказать и показать вам, к чему приводит пагубная привычка. И наконец, те, кто привык верить в потустороннее, могут воспользоваться гипнотизирующими приложениями.

 KWIT
Приложение Kwit помогает бросить курить в форме игры. Это одно из тех приложений, с которых начинать лучше всего. Основная заслуга Kwit в том, что оно дает мощную психологическую поддержку, позволяя отслеживать прогресс. В тяжелые моменты, когда рука тянется к пачке, программа старается убедить не бросать начатое.
По мере прогресса, пользователь открывает достижения и новые уровни. Программа показывает, сколько денег на сигаретах сэкономлено, каково содержание угарного газа в крови и на сколько увеличилась продолжительность жизни. За специальные уроки нужно платить дополнительно.


«Не курю»
Программа позволяет отслеживать сэкономленные деньги, количество невыкуренных сигарет, чистоту лёгких, состояние организма. Прогресс в достижении цели можно сравнивать с другими пользователями приложения. Также «Не курю» ежедневно присылает советы и мотиваторы от специалистов. Главное в этом приложении - позитивный подход к бросанию курить. Кроме того, приложение за 2 недели подготовит Вас к постепенному отказу от вредной привычки.


iSmoke
Если сил терпеть больше нет — преодолеть «ломку» поможет iSmoke. Эта программа позволяет выкуривать сколь угодно виртуальных сигарет без вреда для здоровья, дыша в разговорный динамик смартфона. Анимация и звук очень реалистичны: сигарета горит как настоящая, можно даже стряхивать пепел, дважды «тапнув» по экрану iPhone.

iSmoke бесплатен, но внутри него присутствуют встроенные покупки. Для разнообразия, помимо обычных сигарет, можно «покурить» деревянную (66 рублей) или стеклянную (99 р.) трубку и даже «косяк» (99 р.). А за 33 рубля разработчики предлагают окрасить дым в синий, зеленый и другие цвета.


«Моя последняя сигарета»
Убеждает на цифрах, что курить — плохо. Достаточно ввести дату отказа от сигарет и наблюдать за индикаторами, отражающими изменения, которые начинают происходить в организме. Приложение на графиках показывает состояние кровообращения, здоровья лёгких, уровня угарного газа, тягу к курению и уровень никотина в организме.

Программа также показывает статистику умерших от никотиновой зависимости в мире, процент риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака лёгких.

Источник: www.takzdorovo-to.ru