Региональный телемедицинский центр ТО расширяет территорию вещания
- Региональный телемедицинский центр ТО расширяет территорию вещания

Региональный телемедицинский центр ТО расширяет территорию вещания

Региональный телемедицинский центр ТО расширяет территорию вещания

18.08.2021

В общую стратегию взаимодействия были включены дополнительные социальные стратегические инициативы. Одна из них – «Социальная медицина», включающая расширение сети промышленных здравпунктов, развитие телемедицинских технологий, внедрение качественно новой программы диспансеризации.

Кроме того, с целью повышения качества оказания медицинской помощи на отдаленных производственных объектах совершенствуется система оказания экстренной медицинской помощи и медицинской эвакуации. Система экстренного телемедицинского реагирования на медицинские инциденты РТМЦ ТО у работников «Роснефти» включает раннее обнаружение, оповещение, распознавание, помощь на месте и при транспортировке, эвакуацию в профильный стационар.

С применением телемедицинских технологий проводятся осмотры и консультации врачей, а также описание и интерпретация данных электрокардиографических исследований, суточного мониторирования ЭКГ, расшифровка, описание и интерпретация данных исследования спирографии. Это может быть телемедицинская консультация в формате «врач‐врач‐пациент» по поводу ишемической болезни сердца, нарушений ритма и проводимости сердца, для коррекции плана наблюдения и лечения.

«Мы очень рады, что новейшие телемедицинские технологии помогают сохранить здоровье работников столь сложных, связанных с добычей нефти, специальностей. У них напряженная работа, требующая самоотдачи и недюжинного сибирского здоровья. Важно сохранить и обеспечить его людям. С начала 2020 года мы провели уже 1442 телеконсультаций, количество выявленных критических отклонений составило 54», – рассказал Александр Потапов.

Представители ОКБ № 1 и НК «Роснефть» наметили на будущее пути повышения эффективности промышленной медицины в подразделениях АО «РН‐Юганскнефтегаз». В частности, планируется активное внедрение телеконсультаций «врач-пациент» для работников удаленных подразделений.