Развитие однопортовой хирургии продолжается в «Областной клинической больнице №1»
- Развитие однопортовой хирургии продолжается в «Областной клинической больнице №1»

Развитие однопортовой хирургии продолжается в «Областной клинической больнице №1»

Развитие однопортовой хирургии продолжается в «Областной клинической больнице №1»

09.02.2018


В 2017 году в «ОКБ №1» продолжено бурное развитие высоких технологий в торакальной хирургии. Почти в два раза увеличилось количество малотравматичных операций на легких по сравнению с предыдущим годом. Врачи продолжают внедрять однопортовые видеторакоскоскопические вмешательства. За год успешно выполнили 270 однопортовых операции. Из них – 99 однопортовых анатомических резекций.

Один прокол, малая травматичность и высокая эффективность – это принцип однопортовых операций. Именно так сейчас проводят лечение доброкачественных и злокачественных образований органов грудной клетки хирурги «Областной клинической больницы № 1».

Однопортовая хирургия является новым подходом. Торакальный хирург выполняет всю сложную операцию только через один небольшой прокол специальными инструментами. Ранее было два варианта: открытая операция с большим разрезом или эндоскопическая - с несколькими небольшими разрезами. Однопортовая операция – это новый уровень!

Для пациентов это позволяет добиться хороших непосредственных результатов, ранней реабилитации и косметического эффекта. Также наблюдается минимальный риск осложнений, снижен болевой синдром в первые дни после самой операции.

Достижения тюменских врачей ставят в пример коллегам из соседних регионов. Поэтому «Областную клиническую больницу №1» по уровню реконструктивной и видеоторакоскопической торакальной хирургии считают ведущей в Уральском Федеральном Округе.