Президент присвоил звания заслуженных врачей двум врачам "ОКБ №1"
- Президент присвоил звания заслуженных врачей двум врачам "ОКБ №1"

Президент присвоил звания заслуженных врачей двум врачам "ОКБ №1"

Президент присвоил звания заслуженных врачей двум врачам "ОКБ №1"

11.01.2020


Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому два врача "Областной клинической больницы №1" получили почётные звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Ими стали начальник Центра терапии и заведующий кардиохирургическим отделением №2. Государственная награда присвоена врачам за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.

Елена Васильевна Журавлева много лет руководит Центром терапии "ОКБ №1". Центр объединяет специализированные пульмонологическое, неврологическое, эндокринологическое и другие отделения, где пациентам с заболеванием соответствующего профиля на самом высоком уровне оказывают медицинскую помощь в условиях стационара и амбулаторно. Некоторые отделения, а именно нефрологическое, ревматологическое, токсикологическое, отделение гематологии и химиотерапии, а так же профпатологии - единственные в регионе. Все отделения тесно взаимодействуют, что позволяет получать хорошие результаты в лечении пациентов с сочетанными патологиями.

Кирилл Викторович Горбатиков уже много лет является заведующим кардиохирургического отделения №2 "Областной клинической больницы №1". Лечение сердечно-сосудистых заболеваний у новорожденных детей – отдельная часть работы клиники. Работа кардиохирургов начинается с внутриутробной диагностики, то есть еще до рождения ребенка, а операции проводятся с первого дня жизни. Этот врач спас тысячи детей! Многие выросли и приводят к нему на консультацию уже своих детей. Авторские методики и потрясающие результаты известны как в России, так и за рубежом. Кирилл Викторович разработал несколько методик, которые помогают "отремонтировать" маленькие сердца и сделать жизнь малышей после операции более комфортной.



Областная клиническая больница №1 - это место, где могут помочь и оказать поддержку настоящие профессионалы. Здесь тесно сплетаются репутация, доверие, технологии и искренняя забота о пациентах