Пострадавшего при страшном пожаре в г.Лабытнанги вернули к жизни в ОКБ №1
- Пострадавшего при страшном пожаре в г.Лабытнанги вернули к жизни в ОКБ №1

Пострадавшего при страшном пожаре в г.Лабытнанги вернули к жизни в ОКБ №1

Пострадавшего при страшном пожаре в г.Лабытнанги вернули к жизни в ОКБ №1

18.07.2017


Благодаря работе врачей Ожогового отделения «Областной клинической больницы №1» житель г. Лабытнанги Александр Ткаченко вернулся к обычной жизни после года лечения тяжелых ожогов и реабилитации.

За время лечения, хирургами «ОКБ №1» был проведён ряд успешных операций по пересадке и полному восстановлению кожного покрова. За счет аутотрансплантации* удалось восстановить утраченный кожный покров на 100 процентов.

«Александра мы выписали около месяца назад, и сейчас он может вернуться к обычной и счастливой жизни в кругу семьи. Мы желаем Александру только успехов и здоровья!», - сообщил хорошую новость заведующий Ожогового отделения Поляков Александр Петрович, под чьим контролем проходило все лечение.

Напомним, что почти год назад, 16 июля 2016г. во время пожара житель города Лабытнанги Александр Ткаченко получил термические ожоги около 90% тела. Несколько дней он находился в крайне тяжелом состоянии, которое осложнялось сопутствующими заболеваниями и возрастом - на тот момент ему было 67 лет. Специалистами местной больницы, куда поступил пострадавший, было принято правильное и своевременное решение – незамедлительно отправить мужчину в Ожоговое отделение «Областной клинической больницы № 1».

Ожоговое отделение «Областной клинической больницы №1» единственное в регионе специализированное отделение, оказывающее высокотехнологичную помощь пациентам взрослого и детского возраста с ожогами любого происхождения различной степени и площади поражения. Хорошая материально-техническая база позволяет применять самые современные достижения в лечении термических поражений!
Важно отметить, что в «ОКБ№1» большое внимание уделяется реабилитации пострадавших. Специалисты Реабилитационного центра проводят комплексное восстановительное лечение, направленное на возвращение к нормальной жизни пациентов.

* Аутотрансплантация, или аутологичная трансплантация — реципиент трансплантата является его донором для самого себя.

На фото Заведующий ожоговым отделением ТО «Областной клинической больницы № 1», врач – хирург (комбустиолог) высшей квалификационной категории