Проект "Медицинский город" открыт для студентов
- Проект "Медицинский город" открыт для студентов

Проект "Медицинский город" открыт для студентов

Проект "Медицинский город" открыт для студентов

06.02.2018


Достижения тюменской медицины ценятся далеко за пределами нашей области! Новейшие технологии, современное оборудование, многопрофильность, колоссальный практический опыт. Поэтому в «Областную клиническую больницу № 1» приезжают из разных уголков страны для получения практики и на экскурсии.

Так 6 февраля в Тюмень приехала делегация лучших студентов Башкирского государственного медицинского университета. Будущие ординаторы посетили клиники в рамках проекта «Медицинского города»: «Областную клиническую больницу №1», «Медико-санитарную часть «Нефтяник», Радиологический центр и Федеральный центр нейрохирургии.

В «Областной клинической больнице № 1» экскурсии прошли по двум профилям: терапевтический и хирургический. Первая группа посетила кардиологическое отделение, где оказывается экстренная помощь при инфарктах. Также оценили отделение лучевой диагностики, где выполняются МРТ и КТ исследования. На примере разобрали возможности диагностики в сложных клинических случаях.




 Будущие хирурги посетили операционный блок «ОКБ № 1». Как рассказала Виктория: «Нам очень понравились операции на сердце и на клапанах, а также что проводятся трансплантации. У себя мы этого не видели, поэтому было интересно и полезно посмотреть!». Другая студентка Камиля поделилась, что впечатлило огромное количество операций, которые проводятся параллельно во всех операционных. «Масштабы клиники впечатляют!», - добавила она.



«Областная клиническая больница № 1» всегда готова помогать студентам в получении знаний и опыта. Ведь, каждый студент – будущий врач!

Для справки!
  • Визит студентов организован по инициативе «Медико-санитарной части «Нефтяник».
  • Проект «Медицинский город» - единственный в своем роде проект в Российской Федерации. Комплекс включает ряд клиник по разным направлениям. В состав «Медицинского города» входят: «Областная клиническая больница № 1», медико-санитарная часть «Нефтяник», Федеральный центр нейрохирургии, радиологический центр Тюменского областного онкологического диспансера.