Новые возможности лечения рака легких в «ОКБ №1»
- Новые возможности лечения рака легких в «ОКБ №1»

Новые возможности лечения рака легких в «ОКБ №1»

Новые возможности лечения рака легких в «ОКБ №1»

27.11.2019


В рамках регионального национального проекта «Здравоохранение» в Тюменской области уделяют особое внимание лечению онкологических заболеваний. Из них к самым распространенным во всем мире относится рак легких. Новые методики увеличивают шансы на успешный исход лечения. Поэтому ежегодно в «Областной клинической больнице № 1» внедряют уникальные технологии для спасения своих пациентов!

            К таким уникальным технологиям относится операция «VALMA» или расширенная малоинвазивная медиастинальная лимфодиссекция через шейный доступ. Только в пяти клиниках России выполняют такие хирургические вмешательства при раке легкого и опухоли средостения. Одна из таких клиник – Тюменская «ОКБ № 1».

                На данный момент, VAMLA является самой радикальной и в то же время самой щадящей формой хирургического вмешательства. Ее суть заключается в том, что хирург через небольшой разрез на шее удаляет новообразования и участок лимфатической системы для предотвращения метастазирования. Все это с применением видеооборудования, благодаря чему достигается более высокое качество операции. А благодаря тому, что вмешательство проводится через маленькие разрезы, травма от операции и болевой синдром значительно ниже, пациенты максимально быстро возвращаются к обычной жизни. И таких,  только благодаря проведенным операциям «VAMLA» в «ОКБ № 1», уже более 50 человек. 

            Проведение таких операций в «ОКБ № 1» стало возможным благодаря многолетнему опыту и постоянному развитию специалистов отделения торакальной хирургии, наличию высокотехнологичного видеооборудования и высококлассной анестезиолого – реаниматологической службе.

            Кстати, по уровню реконструктивной и видеоторакоскопической торакальной хирургии «Областная клиническая больница №1» является ведущей клиникой в Уральском Федеральном Округе. А по количеству анатомических малоинвазивных резекций легких и пищевода – лидером по Российской Федерации.