Нам можно рассказать всё! Детская гинекология в ОКБ №1
- Нам можно рассказать всё! Детская гинекология в ОКБ №1

Нам можно рассказать всё! Детская гинекология в ОКБ №1

Нам можно рассказать всё! Детская гинекология в ОКБ №1

11.07.2020


Сохранение здоровья девочки - залог радости материнства и счастливой семейной жизни в будущем. Формирование и рост женского организма – длительный и сложный процесс. Чтобы он протекал более естественно необходимо регулярно проходить консультации квалифицированного специалиста – детского гинеколога. Кроме того, регулярное посещение гинеколога с мамой избавит девочку от стеснений при посещении этого врача в будущем.

Детский гинеколог занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний органов репродуктивной системы у девочек от рождения до 18 лет. Приоритетным направлением его работы является сохранение репродуктивного здоровья детей и подростков.

Большинство гинекологических заболеваний требует незамедлительного обращения к врачу, так как проявляются в острой форме. Помните,  что   раннее обращение к детскому гинекологу с профилактической целью позволит своевременно выявить те заболевания, которые протекают до определенного возраста девочки без каких либо жалоб, например пороки развития половой системы.

Специалисты Областной клинической больницы №1, специализирующиеся на детской и подростковой гинекологии, подберут комплекс диагностических исследований и выявят заболевание при малейших признаках.

Когда необходим осмотр у детского гинеколога?

1.     У новорожденных девочек при выявлении гормональных кризисов, связанных с поступлением в организм женских гормонов через молоко матери. Девочек беспокоят следующие проявления: увеличение молочных желез, выделения.

2.     Самая частая жалоба – воспалительные процессы и инфекции. Они проявляются покраснением, жжением, усиливающимся при мочеиспускании. Несвоевременно выявленные воспалительные процессы могут развиться в более серьезные заболевания детской гинекологии.

3.     Нарушение полового созревания – ранний рост молочных желез в 6-7 лет и появление волос в области подмышек и интимной зоне. Или, наоборот, в 13-14 лет – отсутствие этих признаков.

4.     Нарушение менструации у девочки-подростка, очень болезненные менструации или обильные менструации с большой кровопотерей.

Нужно отметить, что детский гинеколог в ОКБ №1, помимо профессиональной подготовки в области гинекологии, еще и обладает качествами хорошего психолога. Ведь девочки, особенно подростки, по своим причинам могут бояться, или стесняться гинеколога и поэтому скрывать симптомы.

И помните, правильные и полезные привычки закладываются с детства. Приучайте своих детей с юных лет следить за своим здоровьем и регулярно посещать необходимых специалистов.

Берегите свое здоровье и здоровье ваших детей!

 

Записаться на консультацию можно через своего лечащего врача или на платный прием по телефону +7(3452)56-00-10,

(ежедневно с 8 до 20 часов). 

Детская консультативная поликлиника