Нам доверяют чемпионы
- Нам доверяют чемпионы

Нам доверяют чемпионы

Нам доверяют чемпионы

23.08.2023

В мире спорта, где травмы и болезни являются неотъемлемой частью игры, существуют редкие случаи спортсменов, которые просто не могут заболеть. Их сверхчеловеческая выносливость и невероятные иммунные силы помогают преодолевать любые физические вызовы. Но даже тем, кто достиг величия в своей спортивной карьере, время от времени приходится обращаться за помощью к врачам.

Для почетного гражданина города Тюмени, чемпиона и призера чемпионатов мира и Европы, серебряного призера олимпийских игр 1976 года, заслуженного тренера РСФСР и судьи международной категории по греко-римской борьбе Владимира Васильевича Чебоксарова готовы распахнуть свои двери лучшие клиники мира. И все же, как патриот своей страны, он предпочитает обращаться к российским медикам. В этот раз все решил случай.

«Несколько последних лет меня мучали боли в коленях, - рассказал Владимир Васильевич. - Несмотря на спортивный дух, гордая походка давалась мне все сложнее. И тут я встречаю старого знакомого, служили когда-то вместе. И, насколько я помню, из-за проблем с суставами он еле передвигался, а сейчас бегает как в молодости. Поинтересовался, и он рассказал мне, что оперировался у доктора Стасюка в Первой областной, так и я решил прийти к нему на консультацию. И какое же было мое удивление, когда я узнал в
этом враче нашего воспитанника "Динамо", который когда-то занимался у нас восточными единоборствами. Надо же, теперь он - светило медицины. Вот они наши тюменские люди, поэтому я спокойно отправился к нему на операционный стол».

Известному спортсмену предстояло эндопротезирование коленного сустава. Данное хирургическое вмешательство предназначено для воссоздания поврежденных участков. Такой подход осуществляется благодаря постановке искусственных имплантов.

«Мне было очень приятно, что такой человек пришел ко мне благодаря положительным отзывам моих бывших пациентов, рекомендация которых есть лучшая протекция. В случае с Владимиром Васильевичем хирургическое вмешательство, а оно действительно было необходимым, прошло без технических проблем, все что нужно мы сделали. Как человек спортивный он быстро встал с постели, убрал костыли и уверено пошел. Сегодня его закалка помогает быстро проходить реабилитацию», - рассказал Андрей Мирославович Стасюк, врач травматолог-ортопед ОКБ №1.

Травматологи играют важную роль в поддержании физического благополучия и долгосрочной спортивной карьеры спортсменов. Они обладают глубокими знаниями и опытом, чтобы обнаружить, лечить и предотвращать травмы. Их помощь и экспертные знания помогают спортсменам вернуться на путь к успеху.

Владимир Васильевич высоко оценил уровень Первой областной: «Здесь высокотехнологичное оснащение, внимательные врачи, отзывчивые медсестры, приятные санитарочки и вкусное питание. Мне было спокойно и комфортно. К слову сказать, с этим отделением я знаком давно. С заведующим Евгением Николаевичем Лукьяновым мы друзья с незапамятных времен, он создал крепкий коллектив, который многие годы держит высокую планку».

Сегодня легендарный спортсмен готовится вернуться в водоворот своей активной жизни: работа, командировки, мастер-классы, семинары и энергичное времяпровождение с любимыми внуками.