Легенда тюменской медицины - Нелли Васильевна Рудакова отметила юбилей
- Легенда тюменской медицины - Нелли Васильевна Рудакова отметила юбилей

Легенда тюменской медицины - Нелли Васильевна Рудакова отметила юбилей

Легенда тюменской медицины - Нелли Васильевна Рудакова отметила юбилей

16.06.2021

8 июня свое 85-летие отметила заслуженный врач Российской Федерации Нелли Васильевна Рудакова. Большую часть жизнь она отдала на благо медицины региона и его отдаленным северным районам. Именно Нелли Васильевна стояла у истоков создания многих служб Областной клинической больницы №1.
Закончив с отличием Краснодарский медицинский институт в 1960 году, она начала свой трудовой путь в Тюменской области. К этому времени она уже была супругой Анатолия Фомича Рудакова.

«Вот уже почти 62 года мы вместе. Он - моя поддержка и опора. Я счастлива», - поделилась Нелли Васильевна Рудакова.

Первые три года Нелли Васильевна с мужем трудились в Тобольске. Она – врачом-терапевтом Бизинской участковой больницы. Анатолий Фомич работал хирургом. В 1964 году семья приняла решение обосноваться на севере региона. Нелли Васильевна заняла должность инспектора облздравнадзора, супруг же стал анестезиологом.

Активная и молодая Нелли Васильевна в 1965 году поступила в клиническую ординатуру. Новым местом работы стала первая Областная клиническая больница. По сегодняшний день Нелли Васильевна верна своему выбору.
«Эти стены так помогают! И я так их люблю! Вам не передать, с какой радостью я иду на работу. Я продолжаю любить и уважать свою больницу», - рассказала Нелли Васильевна.

Двадцать лет Нелли Васильевна была главным аллергологом и пульмонологом Тюменской области, курировала Исетскую больницу, ездила в командировки на север региона.

Коллеги душевно и тепло поздравили именинницу.

«Вы – счастливейший человек. Ваша мудрость, самодостаточность, основательность позволили вот так успешно трудиться. Вы – действительно легенда», - сказала Роза Матыгуловна Хохлявина, председатель профсоюзного комитета ОКБ №1.
С 1998 года и по настоящее время Нелли Васильевна трудится в клинико-экспертном отделении врачом-терапевтом, помогая молодым врачам стать профессионалами своего дела. Она уверена, что выбрала лучшую профессию.
«Для Нелли Васильевны нет выходных и праздников. Она всегда готова прийти на помощь. Надо отметить, что это уникальный человек! Она знает современные способы лечения, методики, стандарты», - Алексей Алексеевич Барадулин, заведующий моноинфекционным госпиталем ОКБ №1.