Кардиохирурги «ОКБ №1» спасли жителя Кургана, выполнив сложнейшую операцию
- Кардиохирурги «ОКБ №1» спасли жителя Кургана, выполнив сложнейшую операцию

Кардиохирурги «ОКБ №1» спасли жителя Кургана, выполнив сложнейшую операцию

Кардиохирурги «ОКБ №1» спасли жителя Кургана, выполнив сложнейшую операцию

26.10.2018

Правильная тактика и мастерство хирурга – залог успешной операции! Кардиохирурги «Областной клинической больницы» известны своим успешным опытом проведения операций разной сложности. Поэтому, когда речь идет о спасении жизни в сложнейших случаях – пациенты из других регионов приезжают в Тюмень!

            У 60-летнего мужчины из Кургана произошла острая ишемия руки. Можно сказать, кровотока по ней практически не было. В Кургане ему выполнили тромбэктомию. Операция принесла результат, кровоток вернулся. Однако улучшение самочувствия не наступало, мужчина продолжал чувствовать себя плохо. 

            В Тюменскую «Областную клиническую больницу №1» мужчина специально приехал по рекомендации. В клинике ему выполнили ангиографию и выявили стеноз подключичной и сонной артерии. Специалисты запланировали стентирование артерий. Во время этой операции команды кардио и рентгенэндоваскулярных хирургов обнаружили незначительное отклонение, которое раньше определить было нельзя. После дополнительного обследования диагностировали расслоение аорты. Как известно, такое заболевание является угрожающим жизни. 

            Для спасения мужчины врачи «ОКБ №1» приняли верную тактику поэтапного хирургического лечения. Первым этапом решили восстановить кровоснабжение и выполнили каротидную эндартерэктомию. То есть провели реконструктивную операцию для восстановления нормального тока крови по сосудам. 

            Когда кровообращение полностью восстановилось, выполнили второй этап: большую и сложнейшую операцию методом Бенталла. Команда кардиохирургов выполнили протезирование восходящей аорты, аортального клапана и брахиоцефального ствола. Операция длилась несколько часов, а в операции принимало участие несколько специалистов! 

            Благодаря правильно выбранной тактике, работе кардиохирургов и анестезиологов-реаниматологов, а также наличию современного диагностического оборудования в клинике операция прошла успешно. Команда хирургов «ОКБ №1» благодаря своему многолетнему опыту успешно выполняют самые сложные и уникальные для региона операции на сердце и сосудах. 

            Врачи-кардиологи «ОКБ №1» напоминают о важности регулярной диагностики сердца и сердечно-сосудистой системы. Ведь, многие заболевания протекают скрыто без явных симптомов, однако могут привести к серьезным проблемам.