Единогласное решение - уровень безопасности и качества медицинской помощи в ОКБ №1 Тюмени подтвержден
- Единогласное решение - уровень безопасности и качества медицинской помощи в ОКБ №1 Тюмени подтвержден

Единогласное решение - уровень безопасности и качества медицинской помощи в ОКБ №1 Тюмени подтвержден

Единогласное решение - уровень безопасности и качества медицинской помощи в ОКБ №1 Тюмени подтвержден

14.06.2022



В ОКБ №1 завершился федеральный аудит на соответствие требованиям качества и безопасности медицинской деятельности. Комиссия оценила знания и практические навыки сотрудников больницы по всем важнейшим направлениям: применение лекарственных средств и медицинских изделий, проведение вмешательств и лечебных манипуляций, соблюдение санитарных правил и многое другое.

"Для сертификации в соответствии с требованиями безопасности медицинской деятельности важно увидеть движение вперед", - прокомментировал Олег Рудольфович Швабский, заместитель генерального директора ФГБУ "Национальный институт качества" Росздравнадзора.

Все эксперты отметили передовой опыт Первой областной больницы и ее активное развитие. Все рекомендации, которые были даны во время предыдущей проверки, выполнены. Напомним, в 2019 году главная больница области уже проходила независимую сертификацию. Тогда ОКБ №1 стала первой многопрофильной больницей в УФО, получившей сертификат "Качество и безопасность медицинской деятельности".

Важно отметить, "Национальный институт качества" Росздравнадзора с 2016 года ведет поэтапную работу по внедрению системы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности. На данный момент в проекте участвует 52 субъекта Российской Федерации. По итогу прошедшей проверки было принято единогласное решение - ОКБ №1 Тюмени успешно прошла ресертификацию.

На общем собрании главный врач ОКБ №1 Сергей Евгеньевич Ярцев поздравил коллег с победой: "Результат аудита - экзамен сдан. Подтверждено не только соответствие требованиям, но и положительная динамика по всем направлениям безопасности медицинской деятельности. Важным является и то, что во время проверки произошло сплочение коллектива в стремлении соответствовать самым высоким требованиям. Наши технические возможности и профессионализм позволяют двигаться вперед. Благодаря этому развивается высокотехнологичная помощь и ежегодно внедряются новые, современные методики".

К слову, следующая ресертификация ожидается в 2025 году.