80-летнюю жительницу Канады спасли в Тюмени!
- 80-летнюю жительницу Канады спасли в Тюмени!

80-летнюю жительницу Канады спасли в Тюмени!

80-летнюю жительницу Канады спасли в Тюмени!

05.10.2018



​«Во время взлета самолета сердце отказалось взлетать», - поделилась сама 80-летняя Энни. Все могло закончиться трагично. Если бы не правильное решение обэкстренной посадке в Тюмени, быстрая работа скорой помощи, высококвалифицированная работа специалистов«Областной клинической больницы №1».

​Энни  Ирен Вилмс с мужем живут в Канаде и ежегодно приезжают в Россию по работе. Сейчас те минутывспоминает с улыбкой и рассказывает, что когда садилась в самолет чувствовала себя обычно. Однако при взлете внезапно ощутила острую боль, какой никогда ранее не чувствовала. Что происходило далее и как ее привезли в больницу – она плохо помнит, все было как в тумане. Первое воспоминание из реанимации – когда к ней пришел врач. Именно он  рассказал о произошедшем с самого начала.

«Пациентка была доставлена к нам экстренно с острым инфарктом миокарда. Состояние оценивали как крайне тяжелое, учитывая возраст и продолжительность возникшей острой атаки. Однако мы имеем большой опыт и занимаем лидирующие позиции в стране по экстренной кардиологии.В лечении Энни мы использовали современные методы интенсивной терапии, комплексный подход – была проведена малоинвазивная операция. Сейчас она чувствует себя хорошо и готовится к выписке», - рассказал Олег Рейтблат, заведующий кардиологическим отделением «ОКБ № 1». 

​Энни ранее уже бывала в российских больницах в 1997 году. Тогда осталось не совсем приятное впечатление. Попавв «ОКБ №1» она была серьезно удивлена. «Если честно, то впечатления были не самыми хорошими, наверное, до этого момента я бы не хотела оказаться в больнице в России, вкладывая свои деньги – но каково же было мое удивление! Думаю, это лучший кардиологический центр в стране. Яоказалась в современной клинике высокого уровня! Здесь есть все самое необходимое и даже больше, чтобы помогать людям. В палатах, которых я была очень чисто, врачи все приветливы. Кстати, мой лечащий врач хорошо говорит на английском. Да, о персонале только самые положительные отзывы. Не смотря на то, что нахожусь одна в больнице, чувствую себя комфортно. Отдельно хочу поблагодарить врачей скорой помощи за быстроту реагирования. Я жива и благодаря им», - поделилась сама Энни. 

Пациентка провела полторы недели в реанимации, где врачи боролись за ее жизнь, а затем, когда угроза миновала, была переведена в отделение для последующего лечения. Энни Ирен Вилмс впечатлена качеством и оперативностью оказания медицинской помощи, она не перестает благодарить врачей. Пока женщина находится в больнице ее супруг и две дочери, которые незамедлительно вылетели в Тюмень, наслаждаются красотами города и ждут полного выздоровления Энни, чтобы полететь домой. По предварительным прогнозам врачей завтра пациентка будет готовиться к выписке и перелету в сопровождении медицинского работника из Канады.

​Нужно отметить, Центр сердца и сосудов «Областной клинической больницы № 1» занимает ведущие позиции в стране по оказанию помощи при острых инфарктах миокарда. Некоторые показатели одни из лучших в масштабе Российской Федерации! Например, за первое полугодие 2018 в Тюмени госпитальная летальность от инфаркта миокарда составила всего 6,1% (за 2017 год - 8,4%). Тогда как средний показатель по стране – 12%.

«Сегодня «ОКБ № 1» - это ведущая многопрофильная клиника, которая хорошо оснащена, врачебный состав заслужил уважение на всероссийском уровне. Мы всегда готовы оказать необходимую медицинскую помощьжителям нашей большой страны и гостям из любого уголка мира», - поделился Сергей Ярцев, главный врач ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница № 1».